Электрик Николаев - замена электропроводки в квартире
UA MarketНиколаевская областьУслуги электрика в Николаеве - вызов мастераСтатьиКАК СОХРАНИТЬ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ ОТ ПЕРЕПАДОВ НАПРЯЖЕНИЯ? СОВЕТЫ ЭЛЕКТРИКА!
Меню каталога
Контакты
Мы в социальных сетях

КАК СОХРАНИТЬ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ ОТ ПЕРЕПАДОВ НАПРЯЖЕНИЯ? СОВЕТЫ ЭЛЕКТРИКА!

КАК СОХРАНИТЬ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ ОТ ПЕРЕПАДОВ НАПРЯЖЕНИЯ? СОВЕТЫ ЭЛЕКТРИКА!

Перепады напряжения в жилом секторе происходят постоянно, даже с некой частотой, по нашим наблюдениям около десяти случаев в год по Николаеву, о тех, которых мы знаем! Так мы электрики, обращаем внимание на громкие заголовки в газетах и интернете с темой о перепадах напряжения и скажем, что бывали не один раз у людей, которым довелось испытать высокое напряжение на своих нервах, а точнее на электроприборах! Оставлять без защиты технику ни в коем случае нельзя, чревато это не только выходом из строя, но и пожаром!

Про мелкие случаи газеты не пишут! Обычно самый дешёвый ремонт после такого инцидента составляет от двух тысяч гривен, если повезет, конечно, если не повезет, то все десять или больше! В основном выходят из строя приборы, которые работают или в режиме ожидания! Первый совет! Если у вас нет защиты, а техникой не пользуетесь выключайте технику из сети! Например, не каждый стирает одежду каждый день!

Один из последних примеров на «наших глазах» в районе Садовой произошёл такой вот перепад, женщина обратилась с проблемой выбивания автомата. Приехали, оказалось дело вовсе не в автомате! Сгорела у нее стиральная машинка, из-за нее он выбивал, кроме этого системный блок компьютера, Wi-Fi роутер, спутниковая приставка, радио телефон, магнитофон – в общем, что было в режиме ожидания. По счастливой случайности не сгорел телевизор и холодильник. Это пример того что перепад напряжения беспощадный! А это значит стоит защитить ваши электроприборы от такого случая!

Как электрики с большим опытом скажем, что 90% случаев с перепадом напряжения можно было бы избежать если было бы установлено «Реле напряжения», в основе большой статистики стоит неосведомленность людей, упрямство людей, которые уверенны что их пронесет и определенного вида «скупость», когда им предлагают установить реле напряжения при замене проводки, а они отказываются. А остальные 10% случаев с перепадами напряжения даже меньше имеют защиту от перепадов напряжения.Есть 4 варианта защитить приборы и технику от перепадов напряжения:

  • Выключать с розетки электроприборы, которые не используются.
  • Установить защиту от перепадов напряжения «Реле напряжения».
  • Установить стабилизатор напряжения
  • Устройство бесперебойного питания. УБП.

Первый вариант, как вариант. Снижается основной риск и вероятность того, что если нет защиты вообще, что хоть что-то уцелеет при перепаде напряжения!

Второй вариант, установка реле напряжения самый правильный, оптимальный и рабочий метод сохранить вашу технику и электроприборы! А самое главное экономный метод! Стоимость реле напряжения от 500 грн., защита всей квартиры или дома обеспечена! При аварийном напряжении, реле автоматически отключит квартиру или дом и техника останется полностью исправна, после восстановления напряжения, автоматически включится! Для более правильного подключения реле напряжения его лучше подключать через контактор, при небольших нагрузках можно обойтись без него!

Третий вариант, самый лучший вариант, но самый затратный, хороший стабилизатор напряжения стоит дорого, дешёвый будет постоянно в ремонте и защиты в этот момент не будет. В квартиры устанавливать стабилизаторы напряжения не рационально, так как если будет проблема у всех с напряжением, этот вопрос быстро решат и напряжение стабилизируется, то есть защита нужна для самого аварийного случая. Стабилизатор напряжения для частного дома, это уже более правильный выбор, как минимум аварийные случайные ситуации, так самые распространённые связанные с непогодой или соседом, который постоянно что-то ремонтирует, но можно обойтись и реле напряжением, техника будет цела 100%!

Четвертый вариант защиты — это устройство бесперебойного питания, это уже высший уровень защиты, этот вариант подойдет для людей с большими финансами или по необходимости, например, защита серверного оборудования от перепадов напряжения и полного его отключения для сохранения данных и бесперебойной работы. Или для защиты индивидуальной техники, например, фрилансеру или научному работнику, у которого информация на вес золота. Самый дорогой способ защиты, он необходим в исключительно в индивидуальных случаях!

Из нашего большого опыта, скажем, что универсальный и начальный способ защиты техники и оборудования от перепадов напряжения — это реле напряжения!

Все, кто уже столкнулся с проблемой перепада напряжения и потратил круглую сумму на ремонт техники устанавливают реле напряжения! Из 10 ваших знакомых, 1 об этом уже знает или наслышан!

Если вы уже запланировали перестраховаться и установить реле напряжения, звоните +38 (066) 289 10 44 и получите бесплатную консультацию и качественную установку реле напряжения или стабилизатора напряжения!

НАШИ КОНТАКТЫ

23 февраля 2020
© 2015 - 2021 Услуги электрика в Николаеве - вызов мастера Пожаловаться на содержимое