Электрик Николаев - замена электропроводки в квартире
Меню каталога
Контакты
Мы в социальных сетях

Модернизация электропроводки в квартире

Монтаж новой электропроводки является очень ответственным этапом ремонтных работ, и на это имеются все основания, ведь от его качества напрямую зависит безопасность жителей дома.

Итак, вы — счастливый обладатель новой квартиры, просторной и комфортной, и возможно единственным её недостатком является то, что проектировалась ведь она с десяток, а то и больше лет назад, но прогресс не стоит на месте. И вы уже давно пролистали все попавшиеся в руки каталоги, остановившись на приглянувшемся дизайне интерьера, который и обновит вашу новую обитель, скрыв её историческое прошлое под фигурными конструкциями из гипсокартона и ровным слоем штукатурки. Однако не стоит торопиться с отделочными работами, ведь старая проводка тоже “отстала” от современных тенденций, в частности, от растущих мощностей современной электрической бытовой техники. К тому же распространённые у нас представления о мерах электробезопасности, воплощённые в проектах электроснабжения зданий, также морально устарели и отстали от норм принятых на западе. А ведь электроаппаратура, находящаяся у нас дома, представлена в подавляющем большинстве импортными электроприборами, поэтому перед тем как приступать к ремонтно-отделочным работам в современном жилище необходимо обязательно заменить оставшуюся там с советских времён электропроводку.

Не менее 50% домов, входящих в состав жилого фонда современного города проектировались в период с 60-х по 80-е годы, прошлого (страшно даже подумать) века. В те времена расчётная нагрузка по проекту электроснабжения жилых домов составляла порядка 800 -1000 Вт на одну квартиру, а это недопустимо мало для современных электроприборов, а значит, не только негативно сказывается бесперебойной работе электроаппаратуры, но и создаёт потенциальную опасность возгорания.

Монтаж новой электропроводки является очень ответственным этапом ремонтных работ, и на это имеются все основания, ведь от его качества напрямую зависит безопасность жителей дома. К тому же стоит учитывать, что в случае обрыва демонтаж некачественной электропроводки повлёчёт за собой нарушение части покрытия, а то и вовсе потребует повторных отделочных работ во всём помещении. Поэтому выполнение работ по электромонтажу новой проводки следует доверить специализированным компаниям, занимающимся электромонтажом и имеющим соответствующие сертификаты. По окончании работ компания предоставляет заказчику детальный план электропроводки, входящий в состав технического проекта, который будет очень полезен при выполнении повторных ремонтно-отделочных работ и поможет предотвратить случайное повреждение электропроводки.

Всё необходимое для проведения электромонтажных работ можно закупить самому в соответствии с предоставленным перечнем или же поручить закупку электромонтажной организации, что является более предпочтительным вариантом, компенсируя незначительные дополнительные затраты экономией времени.

Сечение проводников выбирается исходя из рассчитываемой суммарной мощности потребителей с учётом требований к механической прочности по таблицам, приведенным в ПУЭ (правилах устройства электроустановок).

Ещё одним ключевым моментом в выполнении качественного электромонтажа является правильный выбор и выполнение соединений, так как поиск “пропадающего” контакта весьма затруднителен. В местах некачественных соединений происходит быстрое окисление и “выгорание” проводников вследствие их постоянного перегрева, что со временем неизбежно приведёт к обрыву цепи, поэтому скручивание проводников допускается лишь при наличии защитного покрытия, а более предпочтительным вариантом будет спаивание проводов или коммутация в клеммных коробках. При выборе компонентов электропроводки лучше остановиться на кабельной продукции отечественного производства, а автоматику приобрести импортную, таких производителей как АВВ, Legrand, Schnider Electric, Moeller и др. Такой выбор обусловлен оптимальным соотношением цены и качества для отечественной кабельной продукции и высокими эксплуатационными характеристиками зарубежных изделий, в том числе их высокой отказоустойчивостью.

Вся современная концепция электробезопасности с момента своего зарождения основывалась на контроле избыточного тока, то есть тока, превышающего некоторый пороговый ток, выбранный на основе предельно-допустимых параметров для отдельно взятого типа электропроводки. Наиболее часто защита от избыточного тока реализуется на основе термомагнитных автоматических выключателей, в которых происходит непрерывный контроль уровня протекающего и при превышении заданного порогового значения происходит размыкание цепи. В настоящее время появляются устройства токовой защиты, которые интегрируют в одном корпусе выключатель избыточного и дифференциального тока. Обычно в квартире устанавливают три таких автоматических выключателя на питание розеток, освещения и отдельно для электроплиты.

Провода скрытой проводки выводят на поверхность стен через специальные втулки, изоляционные трубки и подрозетники. Установку подрозетников и распаечных коробок, являющуюся завершающим этапом монтажа электропроводки, рекомендуется производить на окончательно выровненные стены.

Теперь, благодаря применению современных технологий в электропроводке, ваша новая квартира стала не только намного комфортабельнее, но ещё и безопаснее, чего и стоило ожидать, ведь мы живём на стыке тысячелетий — в эру, когда высокие технологии стоят на службе безопасности человека. Вызвать электрика в Николаеве

29 января 2019
© 2015 - 2021 Услуги электрика в Николаеве - вызов мастера Пожаловаться на содержимое